10 декабря, 2022

Алин Веларион


свернутьразвернуть
Посмотреть полное описание, может содержать спойлеры
Алин Веларион
Оригинал: Alyn Velaryon
Варианты перевода: Окенфист
Родился: В 115 году от З.Э., Халл, Дрифтмарк
Умер: В 171-176 годах от З.Э., в море
Политическая информация
Верность: Дом Веларионов, Дом Таргариенов (по браку)
Титул: Властелин приливов, Мастер Дрифтмарка, Лорд-адмирал, Магистр кораблей, Сир
Персональные данные
Известен как: Алин из Халла, Дубовый Кулак, Герой Ступеней
Внешность: Валирийская
Религия: Вера в Семерых
Отец: Лейнор Веларион (предполагаемый) Корлис Веларион (по слухам)
Мать: Марильда из Халла
Брат: Аддам Веларион
Супруга: Бейла Таргариен
Дети: Лейна Таргариен, Джон Уотерс, Джейн Уотерс
Любовницы: Принцесса Алиандра Мартелл (по слухам), Рута (по слухам), Принцесса Элейна Таргариен

Алин Веларион, урожденный Алин из Халла и позже названный Алин Дубовый кулак, был повелителем Приливов, мастером Дрифтмарка и главой дома Веларионов. Алин был законнорожденным бастардом от драконьего семени, родом из Халла на острове Дрифтмарк. Его братом был сир Аддам Веларион, всадник на драконе.

Будучи адмиралом во времена правления Эйгона III Таргариена и Дейрона I Таргариена, Алин участвовала в Танце драконов, Войне дочерей и завоевании Дорна. Его жизнь описана в книге «Шесть раз в море: Рассказ о великих путешествиях Алина Дубового кулака», а также в «Крепкий орешек» и «Рожденный бастардом».

В книгах

Внешний вид и характер

У Алина и его брата Аддама были серебристые волосы и фиолетовые глаза. Они были маленькими и быстрыми, как их мать, Марильда из Халла. После неудачной попытки приручить дракона Овцекрада Алин до конца своей жизни носил шрамы от драконьего пламени на спине и ногах.

Смелый Алин считался гордым, своевольным и временами дерзким. Он не был хорошим торговцем.

История

Ранняя жизнь

По словам архимейстера Гильдейна, происхождение Алина по сей день остается предметом споров среди историков. Его мать, Марильда из Халла, утверждала, что он и его брат Аддам были детьми сира Лейнора Велариона — факт, который многие сочли примечательным из-за того, что было известно — Лейнор предпочитал мужчин. Придворный шут Гриб утверждал, что их отцом был отец Лейнора, лорд Корлис Веларион, но держал их непризнанным и вдали от двора, чтобы не обидеть свою вспыльчивую жену, Рейнис Таргариен.

Аддам и Алин выросли на верфи отца Марильды, и мальчики служили на ее торговом судне «Маус».

Танец драконов

Когда принц Джекейрис Веларион во время Танца драконов решил, что «черным» нужно больше всадников на драконах, многие мужчины на Драконьем камне попытались оседлать драконов. Попробовали и Аддам из Халла и его младший брат Алин. Аддаму удалось завоевать старого дракона Лейнора Велариона по имени Морской Дым, а Алин искал дикого дракона Серого Призрака, но не смог его найти. Затем он попытался приручить дикого дракона Овцевода. Когда он вошел в логово, дракон поджег его плащ. Его брат Аддам использовал свой собственный плащ, чтобы сбить пламя, в то время как Морской дым прогнал Овцекрада. В то время как Алин был обожжен и покрыт шрамами от пережитого, он считал, что ему повезло, что он выжил, поскольку другие искатели, которые стремились оседлать Овцекрада, в конечном итоге были съедены им.

Вскоре после того, как Аддам проявил себя, летая на Морском Дыме, лорд Корлис Веларион обратился к королеве Рейнире Таргариен с просьбой удалить с него и Алина пятно незаконнорожденности. Королева подчинилась и узаконила братьев. Аддам Веларион был назван наследником Дрифтмарка.

После предательства Двух Предателей многие голоса в черном совете усомнились в лояльности Аддама. Только лорд Корлис выступил в защиту драконьего семени, отметив, что Аддам и его брат Алин были «истинными веларионами», достойными Дрифтмарка. После того, как Аддам сбежал из-под ареста Рейниры, королева заключила Корлиса в камеру. Позже Аддам сражался и погиб во Второй битве при Тамблтоне, доказав свою верность.

Пятнадцатилетний Алин командовал кораблями Велариона, которые, однако, помешали королю вернуться в Королевскую гавань. Пока Алин собирал флот Велариона для атаки на Драконий камень, королева Алисента Хайтауэр пришла к соглашению с лордом Корлисом Веларионом. Алин перевез Эйгона II обратно в столицу на старом корабле Марильды «Маусе». В 131 году от З.Э. корабли Алина были единственной защитой Эйгона в Гуллете от кораблей Браавоси, перевозивших жителей Долины в Королевскую гавань, и армии речников и северян также выступили против короля. Эйгон II отказался от совета Корлиса отречься от престола, и вскоре король был найден мертвым от яда.

После короткой осады слуги Драконьего камня разбили людей Эйгона II и сдали замок Алину. Во время «Часа волка» Элисанна Блэквуд убедила лорда Крегана Старка, который недолго служил Десницей короля, сохранить жизнь Корлису. Септон Юстас предполагает, что Креган был обеспокоен тем, чтобы спровоцировать Алин и корабли Веларионов. Алин присутствовала на коронации Эйгона III Таргариена и свадьбе нового короля с Джейхейрой Таргариен.

Повелитель приливов и отливов

Алин стал повелителем Приливов после смерти лорда Корлиса Велариона в 132 году от З.Э. Алин и его мать, Марильда из Халла, перевезли тело Корлиса в Дрифтмарк на «Поцелуе русалки», а затем похоронили Корлиса в море на борту «Морского змея». Деймион и Даэрон Веларион выдвинули свои собственные претензии на Дрифтмарк, но братья примирились с Алином после того, как регенты Эйгона выступили против них. Сир Малентайн и сир Рогар Веларион, двое из безмолвной пятерки, пытались убить Алина в замке Дрифтмарк, но первый был убит при попытке, а второй решил взять черное.

Алин попытался присоединиться к регентам, но сир Тайланд Ланнистер, Десница короля, вместо этого выбрал лорда Анвина Пика вместо Корлиса.

Алин женился на леди Бейле Таргариен в Драконьем камне в 132 году от З.Э.

Война дочерей

После смерти сира Тайланда Ланнистера в 133 году от З.Э. король Эйгон III Таргариен назначил Алина своим лордом-адмиралом. Вопреки желанию короля, лорд Анвин Пик стал новой десницей короля. Поскольку узкое море было повергнуто в смятение из-за Войны Дочерей, Анвин желал присутствия Вестероса на Кровавом Камне. Вместо лорда Алина Анвин назначил своего дядю, сира Гедмунда Пика, командующим восстановленным королевским флотом, а Неда Бина — его заместителем. Анвин приказал Алину помочь неопытному Гедмунду в его атаке на Ступени. Флагманом Алина в этой кампании был корабль «Королева Рейнис».

Атака лорда Алина на браавоси на Ступенях принесла ему большую славу и репутацию. Известный как Дубовый кулак и герой Ступеней, Алин получил почести и награды от регентов, несмотря на протесты лорда Пика. Алин получил рыцарское звание от сира Марстона Уотерса, лорда-командующего Королевской гвардией, и был назначен королем капитаном кораблей.

Первое путешествие

Анвин отправил Алин разобраться с Красным кракеном, Далтоном Грейджоем, надеясь, что он будет убит в процессе. Экспедиция в западные земли в 133 году от З.Э. вместо этого стала первым из шести великих путешествий Алина, все на разных кораблях.

Приплыв в Кровавый камень на борту «Леди Бейлы», Алин провел две недели с Ракаллио Рындуном. Противоречивый человек, Ракаллио попеременно относился к Дубовому кулаку сначала как к другу, а затем как к врагу. Однажды король пиратов заставил Алина сразиться с ним в грязевой яме. После того, как его обвинили в шпионаже в пользу архонта Тироша, Алин был вынужден убить трех заключенных тирошей и тем самым доказать свою невиновность.

Обрадованный Ракаллио отправил двух своих жен в комнату Алина, но неизвестно, спал ли Алин с этими женщинами. В конце концов Ракаллио позволил флоту Алина продолжить движение мимо Ступеней.

Алин завоевал благосклонность Алиандры Мартелл, принцессы Дорна, когда он остановился в Солнечном Копье, а Бастард Борн утверждал, что Алин переспал с молодой женщиной. Алин подружился с лордом Лайонелом Хайтауэром и Самантой Тарли в Староместе, где он также посетил Цитадель и был благословлен Верховным септоном в Звездной Септе.

К тому времени, когда Алин добрался до западных земель, Далтон был убит Тесс. Леди Джоанна Ланнистер подарила Алину золотого морского конька. Алин оставил треть своего флота с сиром Лео Костейном, чтобы помочь защитить жителей Запада, а затем снова остановился в Староместе во время своего обратного путешествия. Оказавшись в Солнечном Копье, Алин узнала от Дразенко Рогара, что принц Визерис Таргариен, младший брат короля Эйгона III, пережил Танец драконов и находится в плену Дома Рогаров из Лиса. Дубовый Кулак приплыл в Свободный город и договорился с Лизандро Рогаре о возвращении принца.

Бейла Таргариен подарила Алину свою дочь Лейну Веларион, когда леди Бейла вернулась в Королевскую гавань в 134 году от З.Э. Алина широко хвалили за то, что он спас принца Визериса, хотя лорд Пик не одобрял большой выкуп в сто тысяч золотых драконов. Регенты Эйгона, однако, оказали Алину новые почести. Анвин подал в отставку и был заменен на посту десницы лордом Таддеусом Роуэном. Алин вернулся в Дрифтмарк со своей молодой семьей.

Война в Долине

После смерти леди Джейн Аррен Железный трон поддержал ее предпочтительного наследника, сира Джоффри Аррена, против притязаний сира Арнольда Аррена и Изембарда Аррена. После смерти сира Корвина Корбрея в Рунном камне лорд Таддеус Роуэн послал две армии в Долину Аррен, чтобы положить конец восстанию. В то время как сир Роберт Роуэн отправился в путь, Алин перевез людей Моредо Рогаре морем. Корабли Алин разгромили наемников Изембарда в Чайлтауне, но лоялисты потеряли сотни людей во время захвата города.

Когда Лизенская весна закончилась падением Рогареса, Моредо передал свое командование Алину и отплыл в Браавос. Алин и лорд Бенджикот Блэквуд в конце концов закрепили за Джоффри Долину. Во время собрания знати в Королевской гавани в 136 году от З.Э. Алин предложил Изембарду стать мастером монеты.

Более поздняя жизнь

Веларионы потеряли большую часть своего богатства из-за банка Рогаре, поэтому Алин собрал флот из торговых судов и военных галер во главе с Отважной Марильдой для торговой экспедиции на Волантис в 136 году от З.Э. Его беременная жена Бейла поначалу была возмущена тем, что Алин снова покинул Дрифтмарк.

Дубовый кулак добился большого признания, сражаясь с пиратами из Ступеней иУзкого моря. Когда кости Аддама Велариона были возвращены в Дрифтмарк из Рейвентри лордом Блэквудом в 138 году от З.Э., Алин использовал только одно слово «ВЕРНЫЙ» в качестве эпитафии на новой могиле своего брата.

В 157 году от З.Э. Алин принял решающее участие в завоевании Дорна королем Дейроном I Таргариеном в качестве мастера кораблей. Он командовал флотом, который разрушил Дощатый город и прошел половину реки Зеленой Крови, в то время как основные силы дорнийцев сражались с Дейроном в ущелье Принца. Алин вернулся, чтобы покорить Дощатый город и Зеленокровных в 160 году от З.Э. после восстания дорнийцев, но Молодой дракон Дейрон был убит в следующем году под знаменем мира. Его преемник, король Бейлор I Таргариен, заключил мир с дорнийцами.

Сир Рассел Стиллман был оруженосцем Алин и был посвящен в рыцари. Рута, возможно, была одной из любовниц Дубового кулака.

У Алина было неизвестное количество детей от его жены, леди Бейлы Таргариен. Хотя он был женат, но любил принцессу Элейну Таргариен и имел от нее двух бастардов, близнецов Джона Уотерса и Джейн Уотерс. Алин исчез в море около 175 года от З.Э. Через год после его исчезновения Элейна, которая надеялась выйти за него замуж, согласилась выйти замуж за другого.

Цитаты

Теперь это мои флоты, и обезьяна Бейлы больше подходит для того, чтобы командовать ими, чем дядюшка Эдмунд, —Алин относительно цитат королевского флота.

Лорд Алин был дерзким мальчишкой и не любил своего короля, — труды Гриба.

Ты дурак, ты трижды проклятый дурак. Если бы я посмел, я бы оторвал твою чертову голову, — Анвин Пик — Элин Веларион.

Я хочу, чтобы сыновья были такими же храбрыми и сильными, как ты, — Ракаллио Рындун — Алину.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джекейрис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса