10 декабря, 2022
Боремунд Баратеон

Боремунд Баратеон

Боремунд Баратеон
Боремунд Баратеон
Оригинал
Boremund Baratheon
Биографическая
информация
Статус
В живых
Родился
В Штормовом Пределе
Политическая
информация
Верность
Дом Баратеонов
Дом Таргариенов (вассал)
Титулы
Лорд
Персональные
данные
Внешность
Андальская
Религия
Вера в Семерых
Сын
Боррос Баратеон
Сестра
Джослин Баратеон
За кулисами
Актер
Джулиан Льюис Джонс

Лорд Боремунд Баратеон (Boremund Baratheon) — глава Дома Баратеонов и лорд Штормового Предела в начале правления короля Визериса I Таргариена.

Боремунд: «Принцесса Рейнис Таргариен! Я бы смиренно попросил благосклонности Королевы, Которой Никогда не было».
Рейнис: «Удачи тебе, кузен».
Боремунд: «Я бы с радостью взял его, если бы считал, что он мне нужен», — Боремунд и Рейнис Таргариен

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

Биография

Лорд Боремунд Баратеон — лорд Штормового Предела во времена юности принцессы Рейниры Таргариен. Он является отцом Борроса Баратеона.

Дом Дракона: Сезон 1

Боремунд участвует в Турнире Наследника, где он просит благосклонности своей двоюродной сестры, принцессы Рейнис, называя ее «Королевой, которой никогда не было». Отто Хайтауэр говорит королю Визерису, что он мог бы отрезать Боремунду язык за это, но Визерис равнодушен. Боремунд и его родственник оба выбиты из седла сиром Кристоном Колем в рыцарском состязании.

Боремунд присутствует на похоронах Эммы Аррен и Бейлона Таргариена.

Боремунд присутствует при дворе, когда Рейниру называют принцессой Драконьего камня. Вместе с другими собравшимися лордами он преклоняет колени и клянется ей в верности.

Боремунд принимает Рейниру и ее поклонников в Штормовом Пределе. Когда Рейнира грубо шутит о возрасте Берика Дондарриона, Боремунд говорит ей, что ее поведение неприлично, на что она парирует, что мужчине старше ее отца неприлично выдвигать себя в качестве жениха. Позже ему не удается сохранить мир между Джеррелом Брэкеном и Уиллемом Блэквудом, в результате чего Рейнира прерывает свой прогресс и немедленно уходит.

Боремунд умирает в какой-то момент между 116 и 132 годами н.э., и ему наследовал его сын Боррос Баратеон.

В книгах

Внешний вид и характер

При рождении Боремунд был крепким и здоровым ребенком, краснолицым, с копной черных как смоль волос. В двадцать восемь лет он был копией своего отца, мускулистый и сильный, с раскатистым смехом, большой черной бородой и гривой густых черных волос.

По словам септона Юстаса, Боремунд был подобен камню, «твердому, сильному и неподвижному». Он был воинственным и грозным человеком, хотя и не таким воинственным, как его сын Боррос. Боремунд был откровенным и убежденным сторонником притязаний своей племянницы Рейнис Таргариен и ее верным другом.

История

Молодость

Боремунд был старшим сыном лорда Рогара Баратеона и вдовствующей королевы Алиссы Веларион, которая является вдовой Эйниса Таргариена. Таким образом, он является сводным братом короля Джейхейриса I Таргариена по материнской линии.

Алисса объявила о своей беременности в 51 году н.э. Поскольку в то время ей было сорок четыре года и считалось, что она уже далеко не в детородном возрасте, беременность была воспринята как чудо, а сам Верховный септон провозгласил ее благословением богов. Боремунд родился в начале 52-го года, имя ему дал отец. Его мать так и не оправилась полностью после его рождения и умерла два года спустя, родив сестру Боремунда Джослин.

Лорд Рогар сам был внуком Ориса Баратеона, основателя Дома Баратеонов во время завоевания Таргариенов, что делало Боремунда правнуком Ориса. Сестра Боремунда Джослин вышла замуж за старшего сына Джейхейриса, Эймона, и родила от него одного ребенка — Рейнис, которая впоследствии вышла замуж за Корлиса Велариона — таким образом, Боремунд является дядей Рейнис Таргариен. Мать Боремунда Алисса Веларион была полнородной сестрой деда Корлиса, Деймона Велариона, таким образом, Боремунд также является двоюродным братом Корлиса.

В конце 58 года от З.Э. Боремунд вместе со своим отцом и сестрой присутствовал на турнире в Королевской гавани, посвященном десятой годовщине коронации короля. Когда Дрожь обрушилась на Семь королевств в 59 году от З.Э., и Боремунд, и Джослин были поражены, но выздоровели.

Отношения между отцом Боремунда Рогаром и дядей, сиром Борисом, бывшим наследником Рогара, ухудшились после рождения Боремунда. В то время как здоровье Рогара ухудшалось, Борис покинул штормовые земли и к 61 году от З.Э. объединился с Королем Стервятников в Красных горах. Опасаясь за безопасность Боремунда после его смерти, Рогар попросил короля Джейхейриса I Таргариена присматривать за Боремундом, одновременно отправив сестру и двоюродных братьев Боремунда в Королевскую гавань, чтобы они служили подопечными короля. Через полгода после того, как Рогар и король Джейхейрис сражались против рода Стервятников и Бориса в Третьей Дорнийской войне, победив своих врагов, Рогар погиб в Штормовом Пределе.

Повелитель Штормового предела

Боремунд унаследовал от своего отца титулы лорда Штормового предела и верховного лорда Штормовых земель. Из-за его юного возраста его дядя сир Гарон служил его регентом и опекуном. В 73 году от З.Э. сир Лукамор Стронг из королевской гвардии был опозорен за то, что нарушил свои клятвы, зачав детей и обзаведясь семьями. Третья жена рыцаря и ее маленькие дети были отправлены в Штормовой Предел на воспитание к Боремунду и сиру Гарону.

В 80 году от З.Э. королева Алисанна планировала лорда Боремунда как потенциального жениха принцессы Даэллы Таргариен, выбранного за его богатство и высокое происхождение. Считалось, что хорошие отношения Даэллы с сестрой Боремунда, Джослин, были во многом в его пользу. Однако Даэлла в конце концов выбрала лорда Родрика Аррена.

Король Джейхейрис и Боремунд узнали, что принц Морион Мартелл из Дорна пытался высадиться на мысе Гнева и вторгнуться в штормовые земли за полгода до того, как дорнийский принц предпринял попытку вторжения. Когда Морион, наконец, отплыл в штормовые земли в 83 году от З.Э., Боремунд ждал его на мысе Гнева со своей армией. Однако дорнийский флот был сожжен Джейхейрисом и его сыновьями вместе с их драконами еще до того, как они сошли на берег. В 92 году от З.Э. Боремунд переправился в Тарт, чтобы объединить силы с лордом Камероном Тартом против вторгшихся мирийских пиратов. После смерти принца Эймона Таргариена Боремунд и лорд Камерон Тарт изгнали мирменов с острова вместе с братом Эймона, принцем Бейлоном, и его драконом Вхагаром.

После смерти принца Эймона Джейхейрис объявил, что его новым наследником стал его второй сын принц Бейлон, а не дочь Эймона и племянница Боремунда принцесса Рейнис. И Боремунд, и его сестра Джослин были разгневаны решением короля. Когда Бейлон умер в 101 году от З.Э., Джейхейрис созвал Большой совет, чтобы решить вопрос о престолонаследии. Боремунд оказал свою поддержку принцессе Рейнис и ее маленькому сыну Лейнору Велариону, но в конце концов сын Бейлона Визерис был назван наследником.

Наследие

В книгах не указано точно, когда умер Боремунд: последнее упоминание о нем относится к тому времени, когда он поддержал Рейнис и Лейнора на Великом совете 101 года от З.Э.

В конце концов Боремунду наследовал его сын Боррос Баратеон, который был правителем Дома Баратеонов во время начала Танца Драконов в 129 году от З.Э. и подарил ему четырех внучат и одного внука.

Когда кризис наследования после смерти Визериса перерос в Танец драконов, считалось, что Боррос поддержит сторону королевы Рейниры Таргариен, поскольку Боремунд был убежденным сторонником принцессы Рейнис и ее сына, покойного мужа Рейниры сира Лейнора Велариона. Однако лорд Боррос был взбешен предположением Рейниры о поддержке дома Баратеонов и встал на сторону короля Эйегона II Таргариена.

Телевизионная версия явно изображает Боремунда среди лордов, клятвенно соблюдающих решение Визериса назвать Рейниру королевской наследницей, что произошло всего четыре года спустя в книжной версии: Боремунд, вероятно, был еще жив в то время в книгах, поскольку ему было бы всего 53 года. Его сын Боррос позже говорит, что он лично не приносил клятвы в 105 году н.э., что еще больше подразумевает, что Боремунд был Баратеоном, который принес клятву Рейнире.

Цитаты

Лорд Боремунд был как камень, твердый, сильный и неподвижный. Лорд Боррос был ветром, который бушует, воет и дует то в одну, то в другую сторону.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джекейрис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *