10 декабря, 2022

Боррос Баратеон

Боррос Баратеон
Оригинал
Borros Baratheon
Биографическая
информация
Статус
В живых
Родился
Между 64 и 104 гг. от З.Э.,
В Штормовом Пределе
Умер
В 131 г. от З.Э.,
На Королевском тракте
Политическая
информация
Верность
Дом Баратеонов
Персональные
данные
Внешность
Андальская
Религия
Вера в Семерых
Отец
Боремунд Баратеон
Дети
Эллин Баратеон
Флорис Баратеон
По крайней мере еще 1 дочь
Сестра
Джослин Баратеон
За кулисами
Актер
Роджер Эванс

Сир Боррос Баратеон — сын лорда Боремунда Баратеона.

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

Биография

Баррос — рыцарь и наследник Штормового Предела и Дома Баратеонов. У него есть по меньшей мере три дочери, в том числе Эллин и Флорис.

Дом Дракона: Сезон 1

Боррос Баратеон участвует в Турнире Наследника, где он и его отец Боремунд выбиты из седла сиром Кристоном Колем в рыцарском состязании.

В книгах

Внешний вид и характер

У Борроса была борода. Он был опытным воином. Боррос был более темпераментным, чем его стоический отец, лорд Боремунд, и был еще более воинственным. Он не был человеком слова, и его мейстер читал за него его послания.

История

Боррос неоднократно вступал в столкновения с дорнийцами.

Боррос женился на Эленде Карон, дочери лорда Ройса Карона из Ночной песни.

В начале «Танца драконов» считалось, что Боррос поддержит королеву Рейниру Таргариен, а не короля Эйгона II Таргариена, поскольку его отец Боремунд всегда был убежденным сторонником своей племянницы принцессы Рейнис Таргариен, двоюродной сестры Борроса. Поэтому совет «зеленых» отправил принца Эймонда Таргариена на Вхагаре в Штормовой Предел, чтобы завоевать руку одной из четырех подходящих дочерей Борроса, чтобы вернуть Дом Баратеон и штормовые земли «зеленым». Тем временем «черный» совет отправил сына Рейниры, принца Люцериса Велариона, на Арракс, чтобы привлечь Борроса на сторону «черных», и ожидалось, что Боррос окажет ему теплый прием.

Однако, когда Эймонд прибыл, Штормовой Предел приветствовал его пирами, охотой и рыцарскими поединками, и Боррос был более чем готов удовлетворить его требования, сказав ему выбрать любую из своих дочерей в жены. Боррос сказал Эймонду, что, по его мнению, Рейнира слишком долго принимала Дом Баратеонов как должное. Он неправильно запомнил свои отношения с Рейнис (сказав «какая-то двоюродная бабушка, которую я никогда не знал, была замужем за ее отцом», вместо его тети) и отметил, что Раненира не была Рейнис. Он утверждал, что не имеет ничего против женщин, но что он поддерживает наследника мужского пола, а не дочь. Он чувствовал, что когда Рейнира узнает, что проиграла Штормовой Предел, она заключит мир с Эйгоном II, как это делали его дочери, когда они сражались. Неизвестно, какую из дочерей Борроса выбрал Эймонд, но Боррос и принц торговались из-за дат и приданого в то утро, когда прибыл Люцерис Веларион.

Свидетельства очевидцев разнились, некоторые говорили, что Борросу было стыдно за то, что Люцерис застал его за «торгом» с Эймондом, в то время как другие говорят, что ему понравилась перспектива того, что обе фракции будут бороться за его помощь. Хотя ни тот, ни другой не присутствовали, Гриб написал, что Боррос был пьян, а Юстас написал, что он был напуган. Когда Эймонд столкнулся с Люцерисом в Круглом зале Штормового Предела, пытаясь вырвать послание Рейниры из его рук, Боррос приказал своим рыцарям разнять принцев и принести ему письмо. После того, как его мейстер прочитал ему послание, Боррос спросил Люцериса, присоединился ли он к «черным», на какой из его дочерей женился бы Люцерис, и приказал ему выбрать одну. Люцерис ответил, что не может, так как он был помолвлен со своей двоюродной сестрой, и Боррос велел ему идти домой и сказать матери, чтобы она не принимала его как должное.

Когда Люцерис ушел, Эймонд продолжал противостоять ему, требуя компенсации за потерянный глаз, но Люцерис отказался сражаться, сказав, что он пришел как посланник. Боррос запретил принцам сражаться под его крышей в Штормовом Пределе, заявив, что не хочет кровопролития, и приказал своим рыцарям сопроводить их во двор. Как сообщается, спровоцированный словами дочери Борроса Марис Баратеон, Эймонд снова попытался напасть на Люцериса, попросив разрешения у Борроса, и Боррос ответил, что не может указывать ему, что делать вне его крыши. Эймонд полетел на Вхагаре, чтобы сразиться с Люцерисом на Арраксе, что привело к смерти Люцериса и его дракона.

Когда война началась всерьез, Штормовой конец был официально присоединился в ряды «зеленых». Боррос собрал армию из шести тысяч человек в Штормовом Пределе, но он отправился в Красные горы, чтобы противостоять Королю-Стервятнику вместо того, чтобы сражаться с Рейнирой Таргариен и ее черными.

Когда Королевская Гавань пала под натиском Рейниры, принцесса Джейхейра, дочь короля Эйгона II Таргариена, была отправлена в Штормовой Предел под командованием сира Уиллиса Фелла из Королевской гвардии.

После смерти Рейниры на Драконьем камне лорд Баратеон оставил свою беременную жену, Эленду Баратеон, в Штормовом Пределе и отправился с шестьюстами рыцарями и четырьмя сотнями пеших в Королевскую Гавань. Боррос захватил столицу и согласился, что его старшая дочь Кассандра выйдет замуж за овдовевшего короля Эйгона II, а младшая дочь Флорис выйдет замуж за лорда Лариса Стронга. Говорят, что Пастух проклял Борроса перед тем, как его схватили. Эйегон II послал Борроса покорить коронные земли, и штормландцы добились подчинения Росби, Стокуорта и Даскендейла. Однако требование короля о больших выкупах разозлило бывших «черных».

Боррос двинулся вверх по королевскому тракту, чтобы противостоять воинству речников во главе с Парнями. Не обращая внимания на черное воинство, потому что им руководили юноши и женщины, Боррос возглавил атаку в битве на Королевском тракте. Боррос попытался отступить, когда битва развернулась против штормландцев, но люди короны предали его, превратив битву в разгром. Говорят, что тяжело раненный Боррос убил двенадцать рыцарей вместе с лордами Роландом Дэрри и Джорахом Маллистером, прежде чем сразиться с лордом Кермитом Талли. Жена Борроса Эленда родила сына семь дней спустя и не назвала его Эйгоном, как хотел Боррос. Вместо этого она назвала его Ройсом в честь своего отца, лорда Ройса Кэрона.

Цитаты

Цитаты Борроса

Иди домой, щенок, и скажи суке своей матери, что Повелитель Штормового Предела — не та собака, которую она может свистнуть при необходимости, чтобы натравить на своих врагов, — Боррос, Люцерису Велариону.

Не мне указывать вам, что делать, когда вас нет под моей крышей, — Боррос, Эймонду Таргариену.

Кермит: Сдавайтесь, сир, этот день за нами.
Боррос: Я скорее станцую в аду, чем надену твои цепи, — Кермит Талли и Боррос.

Цитаты о Борросе

Лорд Боремунд был как камень, твердый, сильный и неподвижный. Лорд Боррос был ветром, который бушует, воет и дует то в одну, то в другую сторону, — Юстас.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джекейрис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса