10 декабря, 2022
Мейстер Меллос

Мейстер Меллос


свернутьразвернуть
Посмотреть полное описание, может содержать спойлеры
мейстер Меллос
Мейстер Меллос
Оригинал: Mellos
Биографическая информация
Умер: В 127 от З.Э., Королевская гавань
Политическая информация
Титул: Великий Мейстер
Верность: Дом Таргариенов, орден Мейстеров
Персональные данные
Внешность: Андальская
Религия: Вера в Семерых
Актер в «Дом Дракона»: Дэвид Горович

Меллос — великий мейстер в малом совете короля Визериса I Таргариена.

Биография

Меллос учился в Цитадели, чтобы стать членом Ордена мейстеров.

Дом Дракона: Сезон 1

Спустя девять лет правления короля Визериса I Таргариена Меллос посещает заседание малого совета в Красном Замке. Когда обсуждение переходит к теме предстоящего Турнира Наследника, король спрашивает его, верны ли его прогнозы относительно срока родов королевы Эммы. Меллос отвечает, что он был на седьмом небе от счастья, и оценка настолько точна, насколько это возможно. Визерис также непреклонен в том, что ребенок должен быть сыном, но Меллос советует соблюдать осторожность, поскольку нет никакого способа узнать наверняка пол ребенка в утробе матери.

Позже той же ночью Меллос лечит незаживающую инфицированную рану на спине короля в его личных покоях с помощью мейстера Микона. Меллос предлагает ставить пиявки, но Микон рекомендует вместо этого прижигание. Сир Отто Хайтауэр, Десница короля, проинструктировал его держать болезнь в секрете.

Меллос посещает заседание малого совета, на котором обсуждаются действия принца Деймона с Городской стражей и преступниками Королевской гавани.

Во время Турнира Наследника Меллос вызывает короля в покои королевы Эммы, поскольку у нее трудности с родами. Он сообщает Визерису, что ребенок находится на таком этапе рождения, что попытки повернуть его не увенчались успехом. Король требует, чтобы Меллос сделал что-нибудь от боли, но он уже дал королеве столько макового молока, сколько мог, не причинив вреда нерожденному младенцу. Позже он советует Визерису, что он должен выбрать, спасти одного или потерять обоих, и что они должны действовать сейчас или оставить это на усмотрение богов, а король дает свое согласие спасти ребенка. Затем Меллос проводит процедуру над Эммой, вырезая ребенка из ее чрева, и королева погибает от потери крови. Он объявляет Визерису, что ребенок — мальчик, и спрашивает, выбрали ли они с королевой имя, на что король отвечает Бейлон. Затем Меллос замечает, что ребенок начинает задыхаться у него на руках.

Мейстер Меллос присутствует на похоронах королевы Эммы и принца Бейлона, когда их кремирует пламя дракона Сиракса.

На заседании малого совета, обсуждавшем наследование, Меллос поддержал аргументы Отто, заявив, что Деймон, являющийся неоспоримым наследником, может дестабилизировать королевство. После того, как Визерис отвергает предложение Отто отстранить принца от власти, Меллос допускает, что он должен сохранить свое место при дворе, но намекает, что Деймон может быть готов убить его, чтобы захватить Железный трон, что король гневно отвергает. Затем Меллос предлагает Визерису, возможно, было бы разумно назначить преемника, что позволяет Отто предложить Рейниру. Когда лорд Лионель Стронг возражает, что ни одна женщина не сидела на троне в течение ста лет, Меллос отвечает, что это только по традиции и прецеденту. Король отказывается от идеи выбора между своим братом и дочерью, и дискуссия заканчивается тем, что разъяренный Визерис ругает свой малый совет за то, что он ведет себя как вороны, ссорящиеся над трупами, в то время как он все еще оплакивает свою жену и сына.

В Башне Десницы Меллосу приказывают немедленно отправить сообщение от ворона в Старомест Отто. Позже Меллос посещает небольшое заседание совета, во время которого Деймон, как сообщается, устроил праздничную вечеринку в доме удовольствий на улице Шелка и, как утверждается, назвал Бейлона «Наследником на один день».

Меллос присутствует на церемонии присвоения Рейнире звания принцессы Драконьего Камня и наследницы Железного трона.

На заседании малого совета после смерти лорда-командующего Райама Редвина Меллос сообщает королю, что сир Райам мирно скончался во сне и что новый лорд-командующий, сир Гаррольд Вестерлинг, желает найти ему замену в королевской гвардии.

Когда палец короля Визериса заражается, Меллос снабжает его личинками, которые разъедают мертвую плоть и останавливают распространение гнили. Когда Визерис упоминает предложение лорда Корлиса Велариона жениться на его дочери Лейне, Меллос советует ему согласиться, на том основании, что это поможет исправить раскол между их домами, возникший на Великом совете 101 года от З.Э. В ответ на сомнения Визериса в том, что Рейнира одобрила бы это, Меллос говорит, что ее одобрение не имеет значения, поскольку долг Визериса — снова жениться и продолжать распространять королевскую линию.

Старейшина Хранителей Драконов сообщает малому совету, что принц Деймон Таргариен украл драконье яйцо. Меллос зачитывает письмо остальным членам совета, в котором объявляет о намерении Деймона взять вторую жену, Мисарию, и поместить украденное яйцо в колыбель своего будущего ребенка от Мисарии. Меллос также сообщает Визерису, что он был приглашен на свадьбу Деймона.

Меллос сопровождает Отто Хайтауэра к Драконьему камню, чтобы забрать яйцо у Деймона. Он становится свидетелем противостояния между Отто и Деймоном и прибытия принцессы Рейниры, которая успешно убеждает Деймона вернуть яйцо без кровопролития.

Меллос посещает небольшое заседание совета, на котором король Визерис, к шоку всех присутствующих, объявляет, что намерен жениться на леди Алисенте Хайтауэр.

За кулисами

24 сентября 2021 года телеканал HBO объявил, что Дэвид Горович подписал контракт на роль мейстера Меллоса в «Доме дракона». Разбивка характеров выглядит следующим образом:

«Голос разума и доверенный советник короля Визериса», ― HBO

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

В книгах

В романе «Пламя и кровь» на самом деле было два великих мейстера на протяжении большей части правления Визериса I: Ранситер, а затем Меллос. Телесериал, по-видимому, объединил их обоих в одного персонажа.

Ранситер был назначен великим мейстером в 101 году от З.Э. в самом конце правления короля Джейхейриса, всего за несколько месяцев до того, как смерть его второго сына Бейлона вызвала необходимость в Большом совете в Харренхолле. Джейхейрис умер всего два года спустя, и Визерис наследовал ему, в то время как Ранситер продолжал служить великим мейстером до своей собственной смерти в 112 году от З.Э. Его хроники этого первого десятилетия лаконичны и беспристрастны, он старается не проявлять предвзятости.

Конклав архимейстеров назначил Меллоса заменой Ранситера. Он считался умеренным голосом в малом совете, призывая к компромиссу между все более разделяющимися фракциями, формирующимися при королевском дворе. Мейстер Меллос был политически нейтрален, и его единственной целью было обеспечить стабильность королевства. С одной стороны, это заставляло его часто советовать королю Визерису простить частые неосторожности своего брата-изгоя Деймона. С другой стороны, Меллос был настолько предан обеспечению стабильности, что настаивал на принуждении дочери Визериса Рейниры к политическому браку без любви, чтобы еще больше объединить королевство.

Меллос был мудрым политическим советником, но, возможно, не лучшим врачом в королевстве: он был немного старомоден, когда дело касалось медицины, и предпочитал лечить многие болезни частыми пиявками, в то время как младшие мейстеры добивались большего успеха с помощью лекарственных зелий и химических настоек.

Так совпало, что в книгах и великий мейстер Ранситер, и сир Гаррольд Вестерлинг из Королевской гвардии умерли с разницей в несколько месяцев друг от друга в 112 году от З.Э., за два года до замужества Рейниры. В телесериале роль «Меллоса» была перенесена назад во времени, чтобы слиться с ролью Ранситера в начале царства Визериса; и наоборот, тизерные трейлеры показали, что роль Гаррольда была перенесена вперед во времени, очевидно, сливая его с аспектами других персонажей Королевской гвардии, так что он все еще жив в конце правления Визериса I. Обе телевизионные версии являются общими персонажами: в книгах «Меллос» и «Гаррольд Вестерлинг» никогда не встречались друг с другом, однако во втором тизер-трейлере телевизионные версии показаны стоящими бок о бок.

Цитаты

Что из этого? Я не люблю рыбу, но когда подают рыбу, я ее ем, —Меллос, о поединке между Лейнором Веларионом и Рейнирой Таргариен.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джекейрис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса