Арео Хотах


свернутьразвернуть
Посмотреть полное описание, может содержать спойлеры
Арео Хотах
Арео Хотах
Оригинал: Areo Hotah
Родился: В Норвосе
Умер: 303 от З.Э. в Водных садах
Политическая информация
Верность: Дом Мартелл
Должность: Капитан стражи
Актер «Игра престолов»: ДеОбия Опарей

Арео Хотах был капитаном гвардии Мартелла и личным телохранителем принца Дорана Мартелла, правителя Дорна.

«Когда ты был целым, это был бы хороший бой»,

― Арео Хотах Джейме Ланнистеру

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

Биография

Арео Хотах родом из Норвоса, одного из северных вольных городов. Он присоединился к семейству Мартелл в Солнечном Копье вместе с женой принца Дорана, норвосской дворянкой. Он был доверенным слугой Мартеллов в течение многих лет и известен своим мастерством владения алебардой. Девиз Хотаха — «Служить, защищать, повиноваться».

Игра престолов: Сезон 5

Арео Хотах с Дораном Мартеллом любуются Водными садами, когда Эллария Сэнд пытается приблизиться к принцу. Хотах преграждает ей проход и говорит, что принц не желает, чтобы его беспокоили. В свою очередь, она угрожает ему, но Хотах не двигается с места, пока принц Доран не велит ему пропустить ее. Она ругает Дорана за то, что тот ничего не предпринял в связи с смертью его брата, и говорит ему, что она и дочери Оберина хотят, чтобы Дорн взял в руки оружие и отомстил за смерть принца. Она также хочет навредить Мирцелле, чтобы отправить Серсее сообщение. Доран строго запрещает ей причинять вред Мирцелле, пока он правит. Эллария Сэнд высказывает сомнения в том, что Доран останется у власти, если продолжит ничего не предпринимать, а затем уходит. Хотах пропускает ее, но многозначительно указывает принцу на свой топор, но Доран качает головой и возвращает свое внимание к Водным Садам.

Арео Хотах
Арео Хотах блокирует переход Элларии к принцу Дорану. Кадр из сериала «Игра Престолов»

Пока Тристан Мартелл и Мирцелла Баратеон прогуливаются по Водным садам, Арео Хотах и Доран Мартелл присматривают за ними. Принц говорит своему капитану, что им нужно защитить этих двоих, поскольку помолвка между двумя Домами, которые ненавидят друг друга, приведет только к опасности для них обоих. Он спрашивает, помнит ли Арео, как пользоваться своим длинным топором, поскольку прошло много времени с тех пор, как он использовал его в последний раз. Арео уверяет его, что все еще помнит.

Арео Хотах возглавляет охрану принца, чтобы разнять драку между Песчаными Змейками и Джейме и его спутником Бронном, когда они пытаются захватить Мирцеллу. Обара сердито заявляет, что они сражаются за Дорн, и спрашивает, за кого он сражается. Арео повторяет свою команду, чтобы они бросили оружие. Окруженные численным превосходством Песчаные Змейки подчиняются, хотя Джейме все еще колеблется. Арео быстро двигается и приставляет лезвие своего длинного топора к шее Джейме, говоря Джейме, что ему понравилось бы драться с ним, если бы тот владел правой рукой. Затем Джейме бросает свой меч, и стражники берут их всех под стражу. Эллария Сэнд также арестована за участие в попытке похищения.

Позже Арео сопровождает Мирцеллу, чтобы навестить Джейме в его покоях, говоря, что Доран послал ее успокоить опасения Джейме по поводу ее безопасности. Арео уходит, а Мирцелла продолжает напряженный разговор с Джейми, в котором она говорит, что ее матери на самом деле все равно, чего она хочет, что Дорн теперь ее дом, и она по-прежнему намерена выйти замуж за Тристана Мартелла. По приказу Дорана Арео Хотах освобождает Бронна из-под стражи и приводит его к своему лорду. По просьбе Тристана Арео бьет Бронна по лицу в отместку за то, что Бронн ударил его ранее. В результате дальнейших переговоров все, кроме Элларии и Песчаных Змеек, согласились, что Мирцелла вернется в Королевскую гавань вместе с Тристаном. Арео позже присутствует, когда принцесса Мирцелла отбывает из Дорна с Джейме и Бронном.

Игра престолов: Сезон 6

Арео Хотах сопровождает принца Дорана Мартелла вместе с Элларией Сэнд и Тиеной Сэнд в Водные сады, по прибытии заступая на пост охранника. Он молча наблюдает, как принц и возлюбленная обмениваются комплиментами и говорят о том, как Оберин и Доран хорошо подходили друг другу в жизни. Вскоре после этого появляется мейстер Калеотт, чтобы передать сообщение, в котором сообщается о смерти Мирцеллы от яда, о чем Доран сразу понимает, что это дело рук Элларии. Прежде чем у Дорана появляется шанс отреагировать, Тиена наносит удар и отравляет Арео в позвоночник, мгновенно убивая его, чтобы оставить Дорана уязвимым для Элларии, которая может нанести удар и убить его. Из личной охраны Дорана Арео Хотах — единственный, кто погиб во время переворота Элларии, возможно, из-за своей неоспоримой преданности Дорану, в то время как остальные охранники стояли и смотрели, как Доран истекает кровью.

Игра престолов: Сезон 7

Для Арео (и Калеотты, которая умерла всего через несколько секунд после него) свершается небольшое правосудие, когда Серсея отравляет Тиену Сэнд.

В книгах

Внешний вид и характер

Арео Хотах широкоплечий, с белыми волосами. Он носит длинный топор, древко которого имеет шесть футов длиной.

В Норвосе Арео носил тяжелую накидку из конского волоса, кожаную тунику с шипами и железный полушлем с гребнем из заостренных шипов. Когда он прибыл в Дорн, он быстро понял, что ему нужно сменить одежду, чтобы акклиматизироваться к дорнийскому солнцу. В настоящее время он носит рубашку из медной чешуи и развевающийся плащ из серовато-желтого песочного шелка, защищающий медь от солнца. Он все еще носит свой полушлем норваши, но обернул его оранжевым шелком, чтобы солнце не било по металлу, что вызывало у него головную боль.

История

Ранняя жизнь

Арео Хотах родился в Норвосе младшим из шести детей. Он был продан бородатым жрецам в юном возрасте. Когда ему было шестнадцать лет, он завершил свое обучение. Он был обручен топором и на его груди выжжен знак этого события. Он стал гвардейцем в семье леди Мелларио из Но́рвоса и присутствовал в тот день, когда она впервые встретила своего будущего мужа, принца Дорана Мартелла. Он сопровождал Мелларио, когда она путешествовала с принцем Дораном в Дорн, выучив вестеросскую речь. По прибытии в Дорн Арео нашел это место странным; дорнийские женщины были похотливыми, дорнийское вино кислым, а в дорнийской еде было много странных острых специй. Он также думал, что солнце дорнийцев горячее, чем бледное солнце Норвоса.

Арео поступил на службу к Дому Мартелл, а Мелларио вышла замуж за Дорана.

Арео Хотах
Арео Хотах, как он описан в книгах

Арео наблюдал, как росли все дети Дорана и Мелларио, и проникся отеческой любовью к принцессе Арианне Мартелл, которую он называет «маленькой принцессой». Однако, несмотря на эту привязанность, он беззаветно предан принцу Дорану. Арео в конце концов стал капитаном гвардии принца Дорана и остался в Дорне служить Мартеллам даже после того, как Мелларио вернулась в Норвос. Даже после стольких лет, проведенных в Дорне, Арео Хотах все еще напоминает себе об обетах, которые он дал в шестнадцать лет:

«Служи. Повинуйся. Защищай».

Когда Доран Мартелл переехал из Солнечного Копья в Водные сады из-за ухудшения здоровья, Арео сопровождал его. Иногда Арео отправляется Дораном в Солнечное Копье.

Последние события

Пир стервятников

Арео Хотах в Водных садах с принцем Дораном Мартеллом. После смерти принца Оберина Мартелла Арео сопровождает Дорана, когда последний возвращается в Солнечное Копье. Доран приказывает ему арестовать незаконнорожденных дочерей Оберина, Песчаных Змеек.

Цитаты

Служить. Повиноваться. Защищать. Простые клятвы для простого человека,

— Доран Мартелл