10 декабря, 2022

Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей

Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей — это первый титул, рожденный правителем Семи Королевств Вестероса, резиденцией которого является Красная крепость в Королевской Гавани.

Джордж Р. Р. Мартин также использовал «Король андалов», «Ройнар» и «Первые люди». В телевизионной адаптации «Игры престолов» название просто «Король андалов» и «Первые люди».

История

Первоначально коронованный как король Всего Вестероса и Щит Своего народа своей сестрой-женой Рейнис, Эйгон I Таргариен отказался от этих титулов, когда он был коронован Верховным септоном в Звездной Септе Староместа как «Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Лорд Семи Королевств, и Защитник Королевства». Этот титул указывал на то, что Эйегон претендовал на власть даже над дорнийцами, несмотря на их успешное сопротивление Дому Таргариенов во время Завоевания Эйгона и Первой Дорнийской войны.

В начале Танца драконов принц Деймон Таргариен короновал свою жену Рейниру Таргариен как королеву Андалов, Ройнаров и Первых людей, в противовес сводному брату Рейниры, Эйгону II Таргариену. Гражданская война закончилась смертью Рейниры и Эйгона II, а сын Рейниры, Эйгон III, сел на Железный трон.

Недавние События

Игра престолов

Король Роберт I Баратеон умирает, и ему наследовал его сын Джоффри I Баратеон,[10] биологическим отцом которого на самом деле является сир Джейме Ланнистер.

Битва королей

Железный трон оспаривается Джоффри и его дядьями, Станнисом и Ренли Баратеонами, во время Войны Пяти королей.

Буря мечей

Джоффри убит на своей королевской свадьбе, и ему наследовал его младший брат, Томмен I Баратеон.

Пир стервятников

Арианна Мартелл замышляет короновать старшую сестру Томмена, принцессу Мирцеллу Баратеон, королевой Андалов, Ройнаров и Первых Людей, но ее заговор срывает ее отец Доран, принц Дорна.

Танец с драконами

Королева Миэрина, Дейенерис Таргариен, утверждает, что является королевой Андалов, Ройнаров и Первых Людей.

В «Волон Терис» Джон Коннингтон представляет Эйгона Таргариена как Эйгона, Шестого по Имени, короля Андалов, Ройнаров и Первых Людей.

Цитаты

Именем Роберта из Дома Баратеонов, Первого из его Имени, Короля Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Повелителя Семи Королевств и Защитника Королевства, словом Эддарда из Дома Старков, Лорда Винтерфелла и Хранителя Севера, я приговариваю тебя к смерти, — Эддард Старк Гареду

Это воля и слово Роберта из Дома Баратеонов, Первого носителя его Имени, короля Андалов и всех остальных — вставляйте чертовы титулы, вы знаете, как это бывает, — Роберт I Баратеон — Эддарду Старку

За кулисами

Джордж Р. Р. Мартин признал, что король Вестероса имеет сходство с императором Священной Римской Империи.