Рейна Таргариен

Рейна Таргариен
Рейна Таргариен
Оригинал
Baela Targaryen
Биографическая
информация
Статус
В живых
Родилась
В 116 году от З.Э.
В Пентосе
Политическая
информация
Верность
Дом Таргариенов
Титулы
Леди
Персональные
данные
Внешность
Валирийская
Религия
Вера в Семерых
Отец
Деймон Таргариен
Мать
 Лейна Веларион
Братья и сестры
Бейла Таргариен
За кулисами
Актриса
Фиби Кэмпбелл
Ева Осей-Гернинг (молодая)

Леди Рейна Таргариен (Rhaena Targaryen) — младшая дочь Деймона Таргариена и Лейны Веларион.

Биография

Рейна Таргариен — вторая дочь Деймона Таргариена и Лейны Веларион. Она младшая сестра Бейлы Таргариен.

За кулисами

30 марта 2022 года телеканал HBO объявил, что Фиби Кэмпбелл подписала контракт на роль Рейны Таргариен в «Доме дракона». Разбивка характеров выглядит следующим образом:

«Вторая дочь леди Лейны и сестра Бейлы», ― HBO

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

В книгах

В романе «Пламя и кровь» Бейла и Рейна описаны как близнецы, но не однояйцевые близнецы: вначале они выглядели очень похожими, но в подростковом возрасте их внешность и характеры разошлись. Телесериал изменил это, сделав Бейлу немного старше Рейны. В книге Бейла была старшей из близнецов на несколько минут.

Внешний вид и характер

У Рейны и ее близнеца, Бейлы, были тонкие черты лица, серебристо-белые волосы и фиолетовые глаза. Будучи маленькими девочками, близнецы были неразлучны, и их невозможно было отличить друг от друга. Хотя к шестнадцати годам они оба были высокими и стройными, они больше не были похожи друг на друга. Рейна была стройной и грациозной, а Бейла — худощавой и быстрой, с короткими, как у мальчика, волосами. Рейна любила танцевать, в то время как Бейла предпочитала ездить верхом и летать.

История

Молодость

Рейна и Бейла родились маленькими и болезненными в Пентосе в 116 году от З.Э. Рейна была названа в честь своей бабушки по материнской линии, принцессы Рейнис Таргариен. Когда им было по полгода, близнецы отплыли из Пентоса в Дрифтмарк со своей матерью, Лейной Веларион. В 117 году от З.Э. Рейна была представлена ко двору своим отцом, принцем Деймоном Таргариеном.

В 118 году от З.Э., с благословения короля Визериса I Таргариена, Рейна была помолвлена со своим двоюродным братом, принцем Люцерисом Веларионом. Рейна получила драконье яйцо, но вылупившийся дракон был нездоров и умер в течение нескольких часов после выхода из яйца. В конце концов, яйцо из другой кладки, снесенное Сираксом, было отдано Рейне, и говорили, что она спала с ним каждую ночь и молилась о драконе, подобном дракону ее сестры, Лунному танцору.

Танец драконов

Во время Танца Драконов Рейна была выбрана сопровождать принца Джоффри Велариона в Гуллтаун для их защиты, хотя им сказали, что это должно было защитить Долину Аррен от драконов короля Эйгона II Таргариена. Рейна принесла с собой в Долину три драконьих яйца, где каждую ночь молилась об их вылуплении.

Рейна оставалась в Долине на протяжении всей гражданской войны как подопечная Джейн Аррен, леди Орлиного гнезда. В Долине Рейна наслаждалась жизнью в комфорте и привилегиях, служанки расчесывали ей волосы и готовили ванну. Певцы слагали оды ее красоте, а рыцари сражались за ее благосклонность. Рейна подружилась с сиром Корвином Корбреем во время своего пребывания в Орлином гнезде и «особенно полюбила» его. В конце концов вылупилось одно из ее драконьих яиц, и Рейна быстро сблизилась с детенышем, которого она назвала Утро. Новость о рождении Утра достигла зеленых примерно в начале 131 года от З.Э., сильно встревожив их, так как они потеряли всех своих драконов во время сражения. Вдовствующая королева Алисента Хайтауэр опасалась, что мелкий люд будет считать чернокожих более законными из-за рождения Утра. Однако война продолжалась всего полгода, в течение этого времени Утро был еще слишком молод, чтобы носить верхом.

Правление Эйегона III

В конце войны Рейна и ее дракон сопровождали леди Джейн, плывущую из Чайлтауна в Королевскую Гавань с большим войском. Оказавшись в столице, Рейна воссоединилась со своей сестрой-близнецом Бейлой, и пара в одночасье стала любимицей города. Простые люди пришли в восторг при виде Утра, одного из немногих все еще живых драконов и единственного в Королевской Гавани. Однако сводный брат Рейны, принц Эйгон Таргариен, который видел, как дракон съел его мать Рейниру Таргариен, побледнел, когда впервые увидел Утро, и приказал своим стражникам «убрать это несчастное существо с моих глаз».

Рейна и Бейла были одними из первых, кто просил о помиловании их деда, лорда Корлиса Велариона. Они обратились с мольбой непосредственно к Эйгону, который пошел против воли Десницы Короля, лорда Крегана Старка, и помиловал Морского Змея. Гриб, с другой стороны, утверждал, что именно леди Элисанна Блэквуд убедила Крегана пощадить Корлиса.

После восшествия на престол ее двоюродного и единокровного брата, короля Эйгона III Таргариена, Рейна и ее сестра Бейла считались единственными живыми Таргариенами, кроме короля и его королевы Джейхейры Таргариен, поскольку принц Визерис Таргариен в то время считался мертвым. Рейна и Бейла были очень популярны в Королевской Гавани, так как они часто путешествовали по городу, в то время как Эйгон и Джейхейра оставались в Красном Замке. Близнецы часто выезжали на охоту или соколиную охоту, раздавали милостыню бедным, служили хозяевами и встречались с послами и приезжими лордами. Десятки молодых лордов соревновались за улыбки Рейны, художники просили нарисовать ее, а лучшие портнихи города добивались чести сшить ее платья. Куда бы Рейна ни пошла, она всегда была с Утром, своим молодым драконом, обычно обернутым вокруг ее плеч, как палантин.

Первый брак

В 132 году от З.Э., после внезапной смерти деда Бейлы, лорда Корлиса Велариона, совет регентов начал обсуждать вопрос о наследнике Эйгона. Бейла и Рейна считались единственными претендентами, которых королевство, скорее всего, примет в качестве наследников бездетного короля. Несмотря на то, что Бейла была старшей из близнецов, совет счел Рейну более подходящей, поскольку она была менее своенравной и более сговорчивой из них двоих. Кроме того, у Рейны был свой дракон, Морнинг, в отличие от Баэлы, чей Луный Танцор погибла во время падения Драконьего Камня. Когда Майлз Мутон отметил, что у Рейны был только детеныш, лорд Роланд Вестерлинг далее указал, что Бейла свергла короля Эйгона II и что многие были бы разгневаны, если бы она была коронована. Великий мейстер Мункун попытался прекратить дебаты, настаивая на том, что и Бейла, и Рейна были женщинами и, таким образом, полностью дисквалифицированы, поскольку Танец Драконов показал, что они должны были отдать предпочтение претенденту-мужчине в соответствии с решением Великого Совета 101 года от З.Э. Однако Десница Тайланд Ланнистер указал, что все претенденты мужского пола были убиты.

Регенты планировали выдать Бейлу замуж за лорда Таддеуса Роуэна, чтобы обуздать ее своенравие и обеспечить достойного супруга возможной королеве. Однако она не согласилась с их выбором и сбежала в Дрифтмарк, чтобы выйти замуж за лорда Алина Велариона, своего двоюродного брата и законнорожденного бастарда. Этот поступок подтвердил мнение регентов о Бейле, и они опасались, что она скоро забеременеет. Они решили, что Рейна должна быть наследницей Эйгона, и что она должна быстро выйти замуж. Рейна согласилась поступить так, как пожелали король и совет, и когда сир Тайланд спросил, есть ли у нее какие-либо предпочтения среди ее поклонников, она назвала сира Корвина Корбрея, которого она встретила в Долине. Корвин не был идеальным выбором, так как он был вторым сыном, который ранее был женат и овдовел. Тем не менее, дом Корбрей был старым и престижным, Корвин был великим воином и носителем валирийского стального меча Леди Форлорн, а его брат лорд Леовин Корбрей был Защитником Королевства. Рейна и Корвин поженились в течение двух недель.

Во второй половине 133 года от З.Э. суд обрадовался, когда Рейна объявила, что беременна, но, к сожалению, в течение месяца у нее случился выкидыш. Позже в том же году молодая королева Джейхейра, по-видимому, покончила с собой, и некоторые задавались вопросом, не впала ли она в уныние из-за выкидыша Рейны. Желая предотвратить наследование Рейны или Бейлы, Десница Анвин Пик планировал обручить короля Эйгона с его незамужней дочерью Мириэль. Однако другие регенты и лорды королевства сочли, что лорд Анвин переступил черту, и вместо этого заставили его объявить бал, который состоится в День девы, где сам король сможет выбрать себе невесту. На балу в честь Дня девы сотни юных дев были представлены королю, но когда осталось всего несколько, внезапно прибыли Бейла и Рейна. Хотя Бейла была тяжело беременна, а Рейна бледна и исхудала после выкидыша, они были как одно целое, одетые в черный бархат и красные рубины, с гербом Таргариенов на плащах. Оседлав пару черных скакунов, близнецы вместе проехали по залу, и Рейна объявила Эйгону, что они привезли его новую королеву. Муж Рейны Корвин представил юную подопечную Бейлы, Дейенеру Веларион, и по окончании бала Эйгон объявил, что женится на Дейенере. Жители Королевской Гавани приветствовали близнецов, когда Эйгон женился на Дейенере в последний день 133 года от З.Э. Однако Анвин Пик никогда не заботился о Бейле, но теперь невзлюбил и Рейну; он был убежден, что они обе работают против него.

В 134 году от З.Э. Рейна и Корвин сопровождали королевский двор в гавань Королевской Гавани, чтобы приветствовать возвращение Алина Велариона из его первого великого путешествия, и Дубовый Кулак показал, что он вернулся с принцем Визерисом Таргариеном, давно потерянным младшим братом Эйегона. Возвращение Визериса очень обрадовало регентов, а также его семью, поскольку он был бесспорным наследником, опередив любого ребенка, родившегося у Бейлы или Рейны, или самих близнецов.

Позже в том же году Корвин стал членом совета регентов, а весной 135 года от З.Э. его отправили в Долину, чтобы решить вопрос о наследовании дома Арренов и восстановить мир. На третий день третьей луны 135 года от З.Э. Рейна впервые выехала верхом на Утре. Она только один раз облетела город, прежде чем вернуться в Драконью Яму, но вскоре осмелела и с каждым днем улетала все дальше. Однако она только однажды приземлилась в Красном Замке, так как король Эйгон все еще боялся драконов, и вскоре после этого Рейна перелетела через залив Черноводной, чтобы остановиться в Драконьем Камне, где, как она сказала, «Драконам и тем, кто на них ездит, больше рады». Позже той весной муж Рейны Корвин был убит в Рунном камне в Долине, когда разбирался с наследованием Арренов. Бейла отправилась в Драконий камень, чтобы утешить своего овдовевшего близнеца и убедиться, что Рейна не воспользуется Утром, чтобы попытаться отомстить за смерть своего мужа.

Более поздняя жизнь

Когда в 136 году от З.Э. велись приготовления к королевскому торжеству, которое должно было состояться после того, как Эйгону исполнится шестнадцать, Рейна пожелала сопровождать короля утром. Однако это предложение было деликатно отклонено советом регентов.

Позже в жизни Рейна вышла замуж за Гармунда Хайтауэра, младшего брата лорда Лайонела Хайтауэра, от которого у нее было шесть дочерей.

Цитаты

Цитаты Рейны

Пока [мой муж] добр, нежен и благороден, я знаю, что буду любить его, — Рейна, совету регентов Эйгона III.

Брат, если тебе будет угодно, мы привезли твою новую королеву, — Рейна, Эйегону III Таргариену.

Цитаты о Рейне

Леди Рейна стала бы великолепной королевой, — Леовин Корбрей, регентам.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джакерис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса