Отто Хайтауэр

Отто Хайтауэр
Отто Хайтауэр
Оригинал
Otto Hightower
Биографическая
информация
Статус
В живых
Родился
В Хайтауэре,
в Староместе
Политическая
информация
Верность
Дом Хайтауэр,
Дом Таргариенов
Титулы
Десница короля
Персональные
данные
Внешность
Андальская
Религия
Вера в Семерых
Брат
Хоберт Хайтауэр
Дети
Алисента Хайтауэр
За кулисами
Актеры
Рис Ифанс

Сир Отто Хайтауэр (Otto Hightower) — рыцарь дома Хайтауэров и десница короля Визериса I Таргариена.

«Богам еще предстоит создать человека, которому не хватает терпения для абсолютной власти, ваша светлость», ― Отто Хайтауэр Визерису I Таргариену.

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

Биография

Отто — младший брат лорда Роберта Хайтауэра и отец сира Гвэйна Хайтауэра и Алисенты Хайтауэр. Он является Десницей короля Визериса I Таргариена и считает брата короля и наследника принца Деймона величайшей угрозой для королевства.

Дом Дракона: Сезон 1

Спустя девять лет от начала правления короля Визериса I Таргариена Отто посещает заседание малого совета в Красной крепости в качестве Десницы короля. Лорд Корлис Веларион обращает внимание совета на то, что альянс вольных городов, известный как «Триархия», пытается присвоить себе Ступени, предупреждая, что порты Вестероса могут сильно пострадать, но его опасения отвергаются как Отто, так и королем. Отто быстро переводит разговор на более радостную тему предстоящего Турнира Наследника, который король запланировал в связи с приближающимся рождением своего следующего ребенка и подающего надежды сына.

Позже той же ночью Отто находится в личных покоях Визериса вместе с великим мейстером Меллосом и мейстером Миконом, которые обрабатывают инфицированную рану на спине короля. Отто инструктирует Меллоса держать болезнь в секрете.

В ту же ночь младший брат короля Визериса, принц Деймон, возглавляет Городскую стражу в охоте на преступников Королевской Гавани, собирая их, чтобы предстать перед правосудием без суда и следствия. На заседании малого совета на следующее утро, на котором присутствует Деймон, Отто протестует против такого рода охоты на преступников. Он считает, что меры, публично примененные Деймоном и его людьми, были чрезмерными, и ему нельзя позволить действовать с такой безнаказанностью. Отто требует, чтобы Деймон отчитался перед ним за свои действия, поскольку Часы являются продолжением заводной головки. Деймон защищает себя, заявляя, что он следовал королевским законам, и поскольку большая часть знати Вестероса прибыла на королевский турнир, это было оправданное действие, чтобы обеспечить безопасность всех подданных короля в пределах городских стен. Затем дискуссия переходит на личный уровень, когда Отто упоминает, что Деймону следует приложить столько же усилий к своему браку, сколько и к работе с золотыми плащами, поскольку принца уже некоторое время не видели ни с женой, ни в Долине Аррен. Затем Деймон оскорбляет свою собственную жену, и Отто отвечает, чтобы защитить честь леди Реи Ройс, Деймон заявляет, что был бы счастлив, если бы его жена разделила постель с Отто, поскольку его собственная жена так недавно скончалась. Отто в ярости вскакивает на ноги от оскорбления, но Визерис разряжает спор, призывая Отто не обращать внимания на провокационное поведение своего брата. Отто неохотно подчиняется.

На следующий день Отто сидит рядом с королем в королевской ложе, когда начинается Турнир Наследника. Отто шепчет Визерису, что он мог бы отрезать язык лорду Боремунду Баратеону после того, как тот назвал принцессу Рейнис «Королевой, которой никогда не было», но король отвергает это как безобидное. Деймон еще больше провоцирует Отто, когда он выбирает своим первым противником в поединке старшего сына Отто, сира Гвэйна Хайтауэра, побеждает его, а затем просит и получает благосклонность его дочери Алисенты Хайтауэр. По мере продолжения турнира прибывает великий мейстер Меллос и сообщает Отто о трудных родах королевы Эммы, после чего Отто быстро сообщает об этом Визерису, и оба покидают территорию турнира. Позже Отто возвращается, чтобы уведомить членов малого совета о рождении принца Бейлона Таргариена и смерти королевы.

Отто присутствует на похоронах королевы Эммы и принца Бейлона, когда их кремирует пламя дракона Сиракса.

На малом заседании совета Отто настаивает на том, чтобы Визерис твердо установил свою преемственность, чтобы обеспечить стабильность королевства. Со смертью Бейлона Деймон снова стал предполагаемым наследником Визериса, но Отто, при поддержке великого мейстера Меллоса, непреклонен в том, что принц слишком амбициозен, и настаивает на том, что Деймон пользуется лояльностью Городской Стражи. Визерис сердито отвергает Отто, заявляя, что его брат может быть амбициозным, но не имеет амбиций на сам Железный Трон, потому что царствование ему не подходит. Он отвечает на жалобы Отто о том, что командование Деймоном Городской стражи фактически дает принцу частную армию, указывая, что это была идея Отто дать принцу в первую очередь командование, поскольку Отто жаловался, что принц — тиран, когда Визерис назвал своего брата Магистром Законов, а когда сделал Магистром Монет, что он расточитель. Отто соглашается с этим, но утверждает, что, по его мнению, Деймона следует держать как можно дальше от любой власти, поскольку он может стать вторым Мейегором Жестоким или еще хуже.

Лорд Лайонел Стронг спрашивает, у кого еще могут быть претензии, на что Отто предлагает первенца короля Рейниру. Визерис отказывается от идеи выбора между своим братом и дочерью, поэтому Корлис предлагает альтернативу, а именно свою собственную жену Рейнис, которую Отто отвергает, поскольку Корлис уже заявил о своей поддержке Деймона, но дискуссия внезапно заканчивается, когда разъяренный Визерис ругает свой малый совет за то, что он ведет себя как вороны, ссорящиеся над трупами, в то время как он все еще оплакивает свою жену и сына.

Позже в Башне Десницы Отто посылает за своей дочерью Алисентой и передает послание великому мейстеру Меллосу, чтобы ворон отправил его в Олдтаун. Отто обнимает свою дочь, утешая ее и спрашивая о Рейнире, затем предлагает Алисенте выразить свои соболезнования скорбящему королю в его покоях, сказав ей надеть одно из платьев ее матери. Позже тем же вечером, в увеселительном заведении на улице Шелка, Деймон устраивает вечеринку для своих подчиненных в золотых плащах и нескольких своих дружков. Отто сообщает об этих событиях Визерису на заседании малого совета на следующее утро, настаивая на том, что его источники утверждают, что Деймон назвал Бейлона «Наследником на один день» и что это был праздник.

Отто и его дочь присутствуют на церемонии наречения Рейниры принцессой Драконьего камня и наследницей Железного Трона.

Цитаты

«Мы играем в уродливую игру. У тебя есть решимость победить в ней», ― Отто Алисенте Хайтауэр.

Отто: «Ваша светлость, это последнее, что кто-либо из нас хотел бы обсуждать в этот темный час, но я считаю это дело неотложным».
Визерис: «Какая разница?»
Отто: «Это касается вашей преемственности», — Отто и Визерис I Таргариен.

За кулисами

11 февраля 2021 года телеканал HBO объявил, что Рис Ифанс подписал контракт на роль Отто Хайтауэра в «Доме дракона». Разбивка характеров выглядит следующим образом:

«Десница короля, сир Отто преданно и верно служит как своему королю, так и своему королевству. По мнению Десницы, самая большая угроза для королевства — это брат короля, Деймон, и его положение наследника трона», ― HBO

В книгах

В романах «Песнь льда и пламени» сир Отто прославился своими знаниями. За эту способность он был назван Десницей Короля. Он служил Десницей короля при Джейхейрисе I и Визерисе I, но не был Десницей постоянно. В то время как его интеллект делал его высокомерным, он был также осторожен и методичен.

Отто был не главой дома Хайтауэр, а младшим братом неназванного главы семьи. Жена Отто никогда не упоминается в книгах, и ее отсутствие в нескольких важных сценах при дворе, по-видимому, подразумевает, что она уже некоторое время мертва. У Отто было несколько детей, но единственными, кого опознали, были Алисента и ее «младший брат» Гвэйн. Все указывает на то, что «Пламя и кровь» свидетельствуют о том, что у Отто действительно были хорошие отношения со своей семьей, что он любил и был любим своими детьми.

Отто впервые стал Десницей после смерти Десницы и сына Джейхейриса, принца Бейлона Таргариена. Джейхейрис был опустошен смертью своего сына и потерей своей любимой жены Алисанны годом ранее. После разрешения кризиса престолонаследия, вызванного смертью Бейлона, на Большом Совете в Харренхолле в 101 году н.э. здоровье Джейхейриса быстро ухудшилось, и следующие два года он провел в основном прикованным к постели. Отто фактически правил королевством в качестве Десницы в последние два года правления Джейхейриса, в то время как его дочь Алисента Хайтауэр ухаживала за больным королем.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джакерис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса

Оставьте комментарий