10 декабря, 2022
Веймонд Веларион

Веймонд Веларион

Веймонд Веларион
Веймонд Веларион
Оригинал
Vaemond Velaryon
Биографическая
информация
Статус
В живых
Родился
В Дрифтмарке
Политическая
информация
Верность
Дом Веларионов
Титулы
Сир
Персональные
данные
Внешность
Валирийская
Религия
Вера в Семерых
Брат
Корлис Веларион
За кулисами
Актер
Уил Джонсон

Сир Веймонд Веларион — младший брат Корлиса Велариона и командующий веларионским флотом.

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

Биография

Веймонд — младший брат лорда Корлиса Велариона, Повелителя приливов и повелителя Дрифтмарка. Он служит своему брату и его дому в качестве командира флота Велариона. Веймонд гордится древней родословной Дома Веларион и его валирийским наследием.

Дом дракона: Сезон 1

Веймонд сражается в Войне за Ступени. Спустя три года затянувшегося конфликта Веймонд без ведома других командиров обращается к королю Визерису I Таргариену с просьбой о подкреплении. Хотя он выражает опасения по поводу плана использовать Деймона Таргариена в качестве приманки во время осады Кровавого камня до такой степени, что его племянник Лейнор Веларион называет его «мастером жалоб», Веймонд принимает участие в конечном счете успешном плане.

Примерно через год после победы на «Ступенях» Веймонд присутствует вместе с остальными членами своей семьи на свадьбе Лейнора Велариона и Рейниры Таргариен. Он сидит за большим столом вместе с членами своей семьи.

Веймонд возглавляет похоронную процессию Лейны Веларион на Дрифтмарке в Высоком Валирийском. Во время своей хвалебной речи Веймонд включает несколько колких замечаний о том, что кровь Веларионов остается чистой, бросая взгляд на предполагаемых детей Рейниры и Лейнор, Джакейриса и Люцериса Веларионов, которые совсем не похожи на Лейнора или других Веларионов. Решение Веймонда поднять вопрос о сомнительном отцовстве детей во время панегирика вызывает смех у вдовца Лейны Деймона.

После того, как Корлис получил травму, сражаясь в Степстоунах, Веймонд активизирует свои усилия, чтобы помешать Люцерису Велариону унаследовать Дрифтмарк. После того, как Рейнис напоминает Веймонду, что Корлис назвал Люцериса своим наследником, Веймонд отправляется в Королевскую гавань, чтобы доказать королю, что вместо этого он должен быть назван наследником. По прибытии в Красную крепость Веймонд беседует с Отто и Алисентой Хайтауэр, которые — из-за их враждебности к Рейнире — поддерживают его притязания.

Во время аудиенции в Большом зале, где Отто Хайтауэр восседает на Железном троне в качестве десницы короля из-за того, что король Визерис прикован к постели, Веймонд доказывает, что он настоящий Веларион и ближайший родственник Корлиса, в то время как сыновья Рейниры таковыми не являются. Прежде чем Рейнира успевает изложить свое собственное дело, Визерис входит в тронный зал, к удивлению всех присутствующих, и берет на себя руководство процессом. Понимая, что у него нет никаких шансов убедить короля лишить наследства своих собственных внуков, Веймонд становится разгневанным и агрессивным, крича, что дети Рейниры — бастарды, и называя саму Рейниру «шлюхой». Клевета Веймонда на королевскую семью считается государственной изменой, и Визерис угрожает лично отрезать Веймонду язык. Прежде чем он сможет это сделать, Деймон обезглавливает его сзади, используя Темную Сестру. Позже группа Молчаливых Сестер подготавливает тело Веймонда к транспортировке обратно в Дрифтмарк.

За кулисами

5 октября 2021 года Warner Media объявила, что в то время как Джонсон подписал контракт на «Дом дракона» в роли Веймонда Велариона. Разбивка характеров выглядит следующим образом:

«Младший брат Корлиса Велариона и командующий веларионским флотом», ― HBO

В книгах

В 126 году от З.Э., когда Лорда Корлиса, Повелителя Приливов, внезапно поразила лихорадка и он тяжело заболел, началась дискуссия о наследовании Дрифтмарка. Оба ребенка Корлиса, Лейна и Лейнор, умерли шесть лет назад. Две дочери Лейны и три сына Лейнор все еще были живы, но, несмотря на это, старший племянник лорда Корлиса Веймонд настаивал на том, что он должен быть выбранным преемником Корлиса, утверждая, что трое сыновей Лейнора вообще не были детьми Лейнора, и обвиняя их мать Рейниру Таргариен в совершении прелюбодеяния, а также просто проигнорировал тот факт, что дочери Лейны все еще стояли впереди него в линии наследования. В ответ Рейнира отправила своего нового мужа, принца Деймона, захватить сира Веймонда. Она отрезала ему голову и скормила его тушу своему дракону Сираксу. Его пятерым младшим двоюродным братьям впоследствии король Визерис I Таргариен отрезал языки за повторение слухов о трех сыновьях Рейниры от Лейнора.

В романе «Пламя и кровь» Веймонд Веларион описывается не как младший брат Корлиса, а как сын его неназванного младшего брата. Хотя имена действительно повторяются в династиях, телевизионная версия, возможно, была сведена к тому, что он просто был его младшим братом, а не племянником.

Существует множество двоюродных братьев Веларионов из младших ветвей семьи, точно так же, как в романах «Песнь льда и пламени» было множество младших двоюродных братьев Ланнистеров, что привело к сгущению в телесериале.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джекейрис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса