Корлис Веларион

Корлис Веларион
Корлис Веларион
Оригинал
Corlys Velaryon
Биографическая
информация
Статус
В живых
Родился
В Дрифтмарке
Политическая
информация
Верность
Дом Веларионов,
Дом Таргариенов (вассал)
Титулы
Властелин приливов
Мастер Дрифтмарка,
Лорд-адмирал,
Магистр кораблей
Персональные
данные
Известен как
Морская змея
Внешность
Валирийская
Религия
Вера в Семерых
Супруга
Рейнис Таргариен
Дети
Лейна Веларион,
Лейнор Веларион
Брат
Веймонд Веларион
За кулисами
Актеры
Стив Туссен

Лорд Корлис Веларион (Corlys Velaryon), известный как Морской Змей, является главой дома Веларионов и мужем принцессы Рейнис Таргариен.

«Что такое эта короткая смертная жизнь, если не стремление к наследию?» ― Корлис Веларион

Осторожно, информация ниже может содержать спойлеры!!!

Биография

Корлис — Повелитель Приливов и глава Дома Веларион. Он женат на Рейнис Таргариен, двоюродной сестре Визериса I Таргариена. У него двое детей от Рейнис, которых зовут Лейна и Лейнор.

Корлис является главой королевского флота и входит в малый совет в качестве лорда-адмирала и капитана кораблей.

Дом Дракона: Сезон 1

На заседании малого совета Корлис призывает к действиям против Триархии, альянса, образованного Свободными городами, который, по его оценке, серьезно повлияет на порты Вестероса, но Визерис Таргариен и его Десница, сир Отто Хайтауэр, отвергают его опасения.

Корлис присутствует на Турнире Наследника со своей женой Рейнис и их двумя детьми Лейной и Лейнор.

На следующий день после похорон, в малом зале совета, Отто Хайтауэр поднимает вопрос о наследовании Железного трона, где Корлис поддерживает притязания Деймона Таргариена на Железный трон из-за преимущественного права первородства по мужской линии. Когда Отто предлагает вместо этого Рейниру, Корлис предлагает альтернативу: его жена Рейнис заявляет, что у нее есть законные права на трон и наследник мужского пола. Прежде чем этот вопрос может быть обсужден дальше, Визерис яростно ругает малый совет за их ссоры, пока он все еще в трауре, и резко заканчивает заседание.

Корлис входит в число нескольких лордов Вестероса, которые были вызваны в Королевскую Гавань, чтобы присягнуть на верность как Визерису, так и его названной наследнице Рейнире Таргариен, которую называют принцессой Драконьего камня.

Примерно через шесть месяцев после похорон Эммы Аррен Корлис вновь заявляет о проблемах с Триархией, которая к настоящему времени потопила четыре вестеросских корабля, включая один из флота Велариона, набирая больше власти в Ступенчатых Камнях, и требует принять меры против Триархии, чтобы очистить Ступенчатые камни. Визерис объясняет, что в качестве альтернативы он отправил послов в Пентос и Волантис с перспективой союза против Триархии, но Корлис предупреждает, что дальнейшее бездействие только укрепит веру в то, что Визерис (и, следовательно, Вестерос) слаб, что началось с незаконной оккупации Деймоном Драконьего камня, а не быть услышанным.

Позже Корлис и Рейнис пытаются заключить брачный союз между Домом Таргариенов и Домом Веларионов, предлагая Визерису жениться на их дочери, Лейне Веларион, объединив драконов Таргариенов и флот Веларионов, чтобы доказать силу своего правления. Хотя несколько членов малого совета поддерживают идею союза Визериса и Лейны (из-за его нескольких политических преимуществ), Визерис предпочитает жениться на леди Алисенте Хайтауэр. Корлис, взбешенный очередным пренебрежением к его семье со стороны Таргариенов, покидает Королевскую Гавань и уходит со своего поста капитана Кораблей. Он возвращается в Дрифтмарк и предлагает Деймону Таргариену присоединиться к нему и его семье в войне против Ступенчатых Камней, чтобы завоевать славу для себя.

Три года спустя Корлис и Деймон, похоже, проигрывают свою войну в долгой и тяжелой осаде Кровавого Камня, а несколько членов армии подумывают о дезертирстве. Однако, после того, как Визерис предлагает помочь Деймону в его усилиях с Веларионами в Ступенчатых Камнях, силы Корлиса, возглавляемые Корлисом и Деймоном, готовят контратаку и поддерживаются Морским Дымом на спине дракона, на котором ездит сын Корлиса, сир Лейнор. Силы Велариона одерживают верх после того, как Деймон убивает Крэгхаса Драхара, предотвращая разрушение Дома Веларион. Корлис и его армия коронуют короля Демонов Узкого моря и возвращаются в Дрифтмарк.

Вернувшись в Дрифтмарк, Корлис устраивает помолвку между Лейной и сыном Морского лорда Браавоса. Малый совет обеспокоен союзом между Веларионами и Браавосом, но проблема решается еще одной помолвкой между Лейнор Веларион и Рейнирой Таргариен.

За кулисами

11 декабря 2020 года стало известно, что Корлис Веларион станет главным персонажем в «Доме дракона». 11 февраля 2021 года телеканал HBO объявил, что Стив Туссен подписал контракт на участие в сериале. Разбивка характеров выглядит следующим образом:

«Лорд Дома Веларион, валирийский род, столь же древний, как и Дом Таргариенов. Как «Морской Змей», самый знаменитый морской авантюрист в истории Вестероса, лорд Корлис превратил свой дом в могущественное поместье, которое даже богаче Ланнистеров и претендует на самый большой флот в мире», ― HBO

В интервью Entertainment Weekly шоураннер Райан Кондал рассказал о решении переосмыслить Дом Велариона как чернокожих, рассказав, что на самом деле это была идея Джорджа Р.Р. Мартина, и именно так изначально представлялись персонажи в ранних набросках «Песни льда и пламени».

В книгах

Корлис был назван в честь сира Корлиса Велариона, первого лорда-командующего королевской гвардией. Корлис однажды отправил своего Ледяного Волка за Стену, но ему не удалось найти северный маршрут вокруг Вестероса. Затем он совершил на борту своего «Морского змея» несколько рейсов в Эссос, накопив богатство за время посещений Кварта, Йи Ти и Ленга. Корлис был первым вестеросцем, посетившим Нефера в Н’Гае и путешествовавшим по Тысяче островов. Во время своего последнего путешествия Корлис наполнил трюм Морского Змея золотом и купил в Кварте еще двадцать кораблей, загрузив их специями, слонами и шелком. Корлис получил свое прозвище от своего знаменитого корабля, экспедиции которого описаны в книге мейстера Матиса «Девять путешествий».

Корлис стал главой дома Веларион после смерти своего деда Деймона. Богаче, чем лорды Ланнистер или Хайтауэр благодаря своим экспедициям, Корлис использовал свое огромное богатство, чтобы построить новую резиденцию Хай Тайд, где он хранил свои восточные сокровища.

Корлис освободил свое место в малом совете после коронации Визериса; это был ответ на предполагаемое оскорбление, вызванное тем, что Рейнис была передана на трон. Дом Веларион в целом остается изолированным от королевского двора, предпочитая уединение Дрифтмарка. Телесериал несколько изменил это, изобразив Веларионов как видное место при дворе, сохранив при этом откровенную горечь Корлиса по поводу отказа королевства от его жены.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джакерис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса

Оставьте комментарий