10 декабря, 2022
Рея Ройс

Рея Ройс


свернутьразвернуть
Посмотреть полное описание, может содержать спойлеры
Рея Ройс
Рея Ройс
Оригинал: Rhea Royce
Биографическая информация
Умерла: В 115 г. от З.Э, Долина
Политическая информация
Верность: Дом Ройс
Титул: Леди Рунного камня
Персональные данные
Известна как: Бронзовая сука
Внешность: Андальская
Религия: Вера в Семерых
Супруг: Деймон Таргариен
Актриса в «Дом Дракона»: Рейчел Редфорд

Леди Рея Ройс (Rhea Royce) была членом дома Ройсов и наследницей Рунного камня в первой половине правления короля Визериса I Таргариена. Она была бывшей женой принца Деймона Таргариена.

«Леди Рея была уникальным персонажем. Таких, как она… не скоро можно будет увидеть снова,» ― Герольд Ройс

Биография

Леди Рея — жена принца Деймона Таргариена, предполагаемого наследника короля Визериса I Таргариена. Однако Деймону сильно не нравится его жена, он называет ее своей «Бронзовой сукой» в честь родовых бронзовых доспехов Дома Ройсов, и они отдалились друг от друга к девятому году правления Визериса, Рея осталась в Рунном камне, в то время как Деймон служит командиром городской стражи Королевской гавани.

Дом дракона: Сезон 1

Сир Отто Хайтауэр, Десница короля, отмечает на заседании малого совета, что Деймона уже довольно давно не видели в Рунном камне. Деймон оскорбляет свою жену перед остальными членами малого совета, насмехаясь над ней как над своей «Бронзовой сукой», которая, как он ожидает, счастливее из-за его отсутствия. Отто заявляет, что Рея — благородная леди Долины, хотя Деймон продолжает оскорблять ее, предлагая ее Отто, поскольку он недавно потерял свою жену, что глубоко оскорбляет его. Позже Визерис приказывает Деймону немедленно вернуться в Рунный камень, чтобы быть со своей женой, хотя он берет Мисарию с собой, когда отправляется на Караксесе.

Вместо того, чтобы вернуться в Рунный камень, Деймон занимает Драконий камень на полгода, в конце концов написав малому совету, что он должен взять свою возлюбленную, Мисарию, в качестве второй жены по обычаю Старой Валирии, и крадет драконье яйцо, предназначенное для принца Бейлона, для ребенка, которого он предположительно собирается иметь с ней. Этой идее приходит конец после того, как Отто, неожиданно с помощью принцессы Рейниры, прибывает на Драконий камень, чтобы забрать яйцо. Во время конфронтации Рейнира замечает Деймону, что у него уже есть жена, которую Деймон признает, говоря, что Рея не была его выбором.

Когда Деймон возвращается в Королевскую Гавань с войны за Ступени, он и Рейнира говорят о том, что он женат на женщине, которую не выбирал. Деймон отмечает, что пара бездетна, и насмешливо предполагает, что ни один ребенок не смог бы вырасти в таком «враждебном окружении». Позже, после того, как до короля дошли слухи о романе Деймона с Рейнирой, Деймон просит жениться на его собственной племяннице. Когда Визерис указывает, что Деймон уже женат, он просит взять другую жену, как это сделал Завоеватель, но разъяренный Визерис говорит Деймону, что он просто «чума», и приказывает ему вернуться в Рунный камень.

Рея выезжает на поля Долины поохотиться на оленей и натыкается на своего двоюродного брата Герольда Ройса. Он спрашивает, не хочет ли она составить компанию на охоте, но она настаивает на том, чтобы отправиться одна. Во время верховой езды в поисках своей добычи она встречает фигуру в капюшоне, преграждающую ей путь обратно к Рунному камню, в котором она быстро узнает своего мужа Деймона. Она расспрашивает о его присутствии в Долине, саркастически интересуясь, находится ли он там, чтобы завершить их брак, ссылаясь на его оскорбление тем, что овцы Долины красивее, чем ее женщины. Затем она рассуждает, что, возможно, Визерис сыт им по горло в Королевской гавани и отправил его туда, насмехаясь над тем, что его право наследника было отменено в пользу Рейниры. Деймон молчит и пытается приблизиться к ее лошади, пугая ее и заставляя Рею насторожиться.

Рея спрашивает, убьет ли он теперь Рейниру, чтобы получить то, что он хочет, но понимает, что вместо этого он собирается убить ее. Она тянется к своему луку, но ее внезапные действия и Деймон, поднимающий руку, заставляют ее лошадь упасть на спину, сбросив ее на землю и сломав ей шею. Когда ее лошадь встает и уходит, Деймон подходит к Рее и наступает ей на руку; когда она никак не реагирует, он понимает, что теперь она парализована. Когда Деймон уходит, она оскорбляет его за то, что он не смог прикончить ее. В ответ он поднимает большой камень и приближается к своей беспомощной жене, прежде чем забить ее до смерти. Смерть Реи, о которой сообщалось, что она упала с лошади и сломала череп и шею, стала шоком для многих, поскольку она была известна своими навыками наездницы и охотника.

На пиру в честь помолвки Рейниры и Лейнор Веларион Герольд обвиняет Деймона в смерти своей двоюродной сестры, которую Деймон пренебрежительно называет «трагическим несчастным случаем». Герольд обвиняет принца в причастности к ее смерти, но Деймон вместо этого говорит о своем наследстве после смерти Реи, поскольку он должен унаследовать весь Рунный камень, поскольку у них нет детей. Деймон самодовольно упоминает, что после свадьбы Рейниры он полетит обратно в Долину и попросит леди Джейн Аррен забрать то, что принадлежит ему, разозлив Герольда.

В книгах

Брак

В 97 году от З.Э. королева Алисанна Таргариен выдала замуж своего внука принца Деймона Таргариена за леди Рею Ройс, наследницу Рунного камня. Хотя брак должен был стать прекрасным и богатым, он не был успешным. Деймону Долина Аррен пришлась не по вкусу, и ему стало скучно. Вскоре у него появилась неприязнь к своей жене, он не питал ни любви, ни привязанности к Рее, называя ее своей Бронзовой сукой, насмешливая отсылка к древним доспехам Ройсов. Рея также не испытывала любви к Деймону, и вскоре они отдалились друг от друга.

Вскоре после 101 года от З.Э. Рея сменила лорда Йорберта Ройса на посту лорда Рунного камня. Тем временем союз Реи с Деймоном оказался бесплодным. После восшествия на престол своего брата, короля Визериса I, Деймон обратился к королю с просьбой отменить его брак, но Визерис отклонил эту просьбу. Тем не менее, он позволил своему брату вернуться ко двору, чтобы служить в малом совете. Находясь при дворе, Деймон приобрел леди Мисарию в качестве любовницы и она забеременела от него в 105 году от З.Э. После того, как Деймон попытался дать ей драконье яйцо, Визерис приказал Деймону вернуть яйцо и вернуться к леди Рее в Рунный камень, иначе его поймают; Деймон повиновался с недоброжелательностью и вернулся в нежеланную компанию Реи.

К 106 году от З.Э. Деймон снова оставил леди Рею в Рунном камне, на этот раз, чтобы вести войну за контроль над Ступенями с лордом Корлисом Веларионом, заявив, что он вытерпел все, что мог, от Долины и своей леди-жены. Позже Деймон, как сообщается, попросил отменить его брак, чтобы жениться на своей племяннице, принцессе Рейнире Таргариен, но король изгнал его из Семи королевств.

Смерть и наследие

В 115 году от З.Э., когда она охотилась на ястребов в Долине, леди Рея упала с лошади и разбила череп о камень. Она продержалась девять дней, прежде чем, наконец, почувствовала себя достаточно хорошо, чтобы встать с постели, но через час после подъема упала в обморок и умерла.

Узнав о смерти Реи, принц Деймон вылетел из Кровавого Камня, чтобы похоронить свою жену. Однако, прибыв в Долину, он заявил права на земли, замки и доходы дома Ройсов. Однако Рунный камень перешел к племяннику леди Реи, и претензии Деймона были отклонены леди Джейн Аррен, которая предупредила его, что он нежеланный гость в Долине.

Основные персонажи сериала Дом Дракона:

Дом ТаргариеновВизерис I Таргариен, Эмма Аррен, Деймон Таргариен, Рейнира Таргариен
Ниже СПОЙЛЕР!
Эйгон Таргариен, Эймонд Таргариен, Хелена Таргариен, Бейла Таргариен, Рейна Таргариен
Дом ХайтауэрОтто Хайтауэр, Алисента Хайтауэр, Хоберт Хайтауэр
Дом ВеларионКорлис Веларион, Рейнис Таргариен, Лейна Веларион, Лейнор Веларион, Веймонд Веларион, Джекейрис Веларион, Люцерис Веларион
Дом СтронгЛионель Стронг, Харвин Стронг, Ларис Стронг
Дом ЛаннистеровДжейсон Ланнистер, Тайланд Ланнистер
Дом БаратеоновБоремунд Баратеон, Боррос Баратеон
В Королевской ГаваниКристон Коль, Мисария, мейстер Меллос, Гаррольд Вестерлинг, Райам Редвин, Стеффон Дарклин, Аррик Каргайл, Эррик Каргайл, Лайман Бисбер, мейстер Орвайл, мейстер Джерардиса